23 febrero 2012

Tarta pintada a mano alzada


Pues esta tarta que véis es el resultado del último curso on-line de tartas pintadas que he realizado en las aulas de Ases de Tartas.  El curso ha sido impartido por Viviana de http://www.sucreivainilla.com/ que al igual que yo misma pertenece a la delegación catalana de la asociación y desde aquí quiero agradecerle el haber compartido con todas las asociadas que realizaron el curso sus conocimientos.  En su página tenéis información de cómo obtener un pdf del curso las no asociadas.
A pesar de una semana horrible por tener la gripe y un virus de esos raros que te dan mareos y náuseas conseguí acabarla, aunque algo desmotivada por mi situación pero ha merecido la pena todo el esfuerzo por aprender esta nueva técnica americana de "flotados, aguados y plenos" para tartas pintadas.


El modelo original es con bizcochos cuadrados de un mínimo de 7 centímetros, pero como no tenía los moldes adecuados ni quise comprar dumis para hacerla y estaba permitido hacerla con forma redonda opté por adaptar mis moldes a las medidas para hacerla más pequeña que la original. Para conseguir el bizcocho pequeño no me quedó otra solución que utilizar una lata de conserva que fuí adaptando para que me saliera con la altura ideal ya que el diámetro tenía que ser de 8 centímetros solamente, para ello le hice un fondo con hojalata que podía empujar para desmoldarla, ya que la lata estaba abierta por ambos lados y la forre con papel de hornear para conseguir la altura deseada y para hornear los bizcochos lo hice como os mostré en mi entrada anterior donde os mostraba el bizcocho que sirvió para la tarta "lazos inseparables" que hice para San Valentín.

Aquí os muestro algunas fotos del proceso de cocción para que quedaran altos y planos los bizcochos.


La cocción con la bufanda de toalla enrollada.


Conseguí una altura de más de 10 centímetros, si os fijáis la graduación no empieza hasta un centímetro despues de la base de apoyo de la regla. Tuve que cortarle el copete porque superaba mis espectativas y a pesar de la altura del papel sobresalía más de un centímetro.



Aquí ya están los bizcochos preparados con la cubierta de mantequilla para forrarlos, aunque un poco escasa, luego me dí cuenta que hubiera sido preferible aumentar el grosor para un forrado más cómodo.


Los bizcochos ya forrados y a punto para montar la tarta. El pequeño, por su reducido tamaño fue bastante difícil de forrar ya que no debía de quedar ninguna arruga, y pesaba demasiado el fondant en comparación con el bizcochito.



La tarta ya montada y a punto de empezar a pintarla.


La parte frontal






Los laterales
















Me queda pendiente realizarla como el modelo original y por supuesto habiendo practicado la técnica, ya que aún no le he cogido el punto al espesor de la pintura, pero en general se ve bastante bonita y ya conozco otra forma de decoración diferente y con muchas posibilidades.

14 febrero 2012

Tarta "Lazos inseparables" para San Valentín


Como véis, ya voy dando salida a mis florecitas.  Esta tarta la he preparado para celebrar San Valentín, un poco grande, pero es que en mi nido los pajaritos que ya no son tan pequeños siempre tienen el pico abierto, jajaja.

Creo que simboliza perfectamente el amor fiel ya que los agapornis una vez emparejados nunca se separan.

La tarta es de bizcocho esponjoso de limón y vainilla, y mide más de 9 centímetros de altura. Cómo estoy haciendo un curso en el que se necesita una tarta de 3 pisos y cada piso con una altura mínima de siete centímetros, he querido probar si funcionaba la técnica de la bufanda para cocer bizcochos, y tengo que deciros que a mí si que me ha funcionado, aunque el tipo de bizcocho es el que yo hago más a menudo porque en casa nos encanta que sean esponjosos más que húmedos y no puedo asegurar que funcione con otro tipo de bizcochos, el caso es que ha subido mucho y sin nada de pancita o cúpula superior.

Para hacerle la bufanda corté a lo largo una toalla vieja de forma que la pudiera poner doblada rodeando el molde del bizcocho y la empapé de agua, luego la sujete alrededor con dos alfileres.

Aquí podéis ver como ha subido dentro del horno superando el borde y bien planito, aunque la próxima vez voy a forrar los laterales también con papel dejando que sobresalga para que no desborde, ya que al superar el bizcocho el molde el canto quedó un poco más abierto, aunque no se nota cuando se cubre con la crema antes de forrarlo.







Aquí recién salido del horno aún con bufanda.

Se puede apreciar lo planito que ha quedado

Desmoldado en la la rejilla enfriándose, aunque esta vez no lo giré para cubrirlo, le dí la vuelta y lo hice del derecho porque la parte de encima aun quedó mejor que la de abajo, otras veces lo hago del revés para que se vea más planito.

La tarta va rellena de crema de chocolate espesa y cubierta de crema de mantequilla italiana sabor vainilla y luego fondant de miel.





La he presentado al concurso que hace la web de Ases de Tartas en la categoría de Tartas para enamorase con el título de "Lazos inseparables", aunque no gane espero que por lo menos guste.



08 febrero 2012

Jazmín de invierno de azúcar


Hoy os quiero presentar una nueva flor de azúcar, para mí, la princesa de los jardines, es el jazmín de invierno, me encanta su aroma.  Estoy haciendo, como os dije, muchas flores en color rojo, y la verdad, necesitaba un descanso para los ojos y que mejor que esta flor tan relajante.





Era dulce su mirada
de un inexplicable amor;
y era amable su palabra,
su melodioso rumor.
¡Qué dulce! ¡Qué dulce el nombre,
como el nombre de una flor.

(anónimo)




Todo es mejorable, pero teniendo en cuenta el material de que dispongo estoy bastante 
satisfecha del resultado

04 febrero 2012

Más premios concedidos al blog

Desde hace tiempo que tengo pendiente aceptar unos premios vuestros, pero, o por falta de tiempo o por problemas con el blog para subir las entradas lo he ido dejando y se me han acumulado, ya que como sabéis quién se iba a encargar de solucionar todos los problemas con el  blog era mi hija pero eso ya pasó a la historia desde las primeras entradas.




En primer lugar quiero agradecer  a Mercedes de DDDulces el haberme concedido este premio, me lo dió en Agosto pasado y creo que ya era hora de que lo subiera, ha llovido bastante desde entonces, se que es una asidua seguidora y que no me ha perdido la pista desde que en Mayo pasado mi hija me regaló este blog, doble agradecimiento por su fiel amistad, os recomiendo que visitéis su blog aqui, os lo váis a pasar muy bien leyendo sus recetas(tiene gracia y salero) y además ofrece mucha información de lo que se cuece en el mundo de las cocinitas y respecto a concursos y sorteos que se van celebrando.



En segundo lugar quiero agradecer también a Marisol de Ideas Marisol que se haya acordado de mí blog concediendole este premio que si le parece que hago este mundo algo más bonito, ella no se queda atrás, ya que si visitáis su blog encontraréis cosas preciosas además de deliciosas recetas. Os invito a que os paséis por aquí para comprobarlo.


Y en tercer lugar quiero agradecerle a Silvia este premio, que de ser cierto estoy encantada de que así sea y en eso de la inspiración he tenido yo que meterme para poder responder a toooodas las preguntas de las que viene acompañado ya que a estas horas ya ni me acuerdo del día de mi cumpleaños. Su blog está aquí y os invito a que paséis a verlo, encontraréis tartas muy sugerentes y originales y una entrada de su participación en el concurso de Ases D Tartas en Palma dode obtuvo un premio y no os la podéis perder.




Pues paso ya al confesionario y respondo las preguntitas de la encuesta, no sin confesaros antes que con mi humor un poco inglés había pensado en inventarme las respuestas para poneros los pelos como escarpias, pero quiero ser sincera, así que ahí van.


 - Una serie en la que estés enganchada: Si no tengo nada que hacer veo La Riera, una excusa para no hacer nada.
- Una ciudad: mi Barcelona natal
- Un capricho cumplido: amueblar la casa a mi gusto
- Un lugar para enamorase: el amor puede surgir en cualquier lugar, aunque mejor frente al mar.
- Un objeto de deseo: una cocina grande, grande y muy bien equipada, casi nada.
- Una isla: Corfú, me enamoré de ella a través de un  libro.
 - un sabor: violeta
- una fruta: la chirimoya
- una cadena de tv: sin preferencias si me gusta lo que ponen.
- un complemento: pañuelos de cuello
- lo mejor de la tv: los documentales
- Un plan de domingo en invierno: un paseo matinal por la playa y por la tarde una buena peli tumbada en el sofá con los pies encima de mi marido o una partidita a la canasta con los amigos.
- postre favorito: flan
- una canción que se instaló en tu cabeza: si tu eres mi hombre y yo tu mujer
- una revista: Integral
- un sueño: ver a mis hijos realizados
- un vicio: fumar, agggg...
- lo que me molesta: el desorden, no me deja concentrar.
- blanco o negro: depende de para qué.
- tu mayor fobia: las serpientes
- tu color favorito: amatista,  tonos malva y pastel, se nota en el color de mi blog.
- tu animal: el elefante, aunque adoro a mi perra.
- dia de la semana: todos, aunque quizá el miercoles
- perfume que está usando: Amour dánouck, aunque casi siempre he usado Estivalia y me encantaría poderme comprar Magie Noir, pero es carísimo.
- Tienes las uñas pintadas: No, y ahora me las acabo de cortar a ran aunque las suelo llevar muy largas porque me crecen muchísimo y las tengo duras, pero se me rompió una la semana pasada porque me la encanché.
- última vez que usaste sombras: cuando pinté las últimas galletas, jajaja, no suelo pintarme casi nunca.
- mi pasión: que todo armonice
- mi prenda favorita: una camiseta que era de mi padre, muy dulce al tacto que me pongo para estar por casa.
 - hábitos extraños: tengo mis propios cubiertos, y en casa siempre como con ellos.


Bueno y ahora la parte más difícil como siempre que es escoger los blogs a quién les paso también sus premios porque todos y cada uno me aportan algo valioso que es la entrega de su autor, su tiempo y el amor de compartir y que como ya sabéis algunas, por el mogollón de historias que llevo no me da tiempo de hacer excesivas visitas, aunque siempre que puedo les doy un vistazo y ya me gustaría estar más al día.

El premio de PINKLADY para los siguientes blogs

http://elblogdenoraa.blogspot.com/
http://www.biscayenne.com/
http://kizkurtartas.blogspot.com/
http://pasteleisabella.blogspot.com/
http://horneandodeseos.blogspot.com/

El premio GRACIAS POR HACER EL MUNDO MAS BONITO para

http://www.tandulcecomotu.com/
http://pastelesencantados.blogspot.com/
http://thechocolatepocket.blogspot.com/
http://www.thesisterscakes.com/
http://sweetcolourscadiz.blogspot.com/
http://ateliersucreme.blogspot.com/
http://tartacadabra.blogspot.com/
http://dddulces.blogspot.com/
http://www.sucreivainilla.com/
http://lacocinadevislys.blogspot.com/

El premio TU BLOG ME INSPIRA para

http://dulcesalegriass.blogspot.com/
http://www.sweetcakestoronto.blogspot.com/
http://midulcerincon.com.ar/
http://puckycakes.blogspot.com/
http://sweetsugarsam.blogspot.com/

Menudo trabajo que he tenido, seguro que hay muchos más blogs que merecen premios como éstos. Espero que los recibáis con el cariño que os los mando.

03 febrero 2012

Libritos de lomo con chorizo


Desde que descubrí lo ricos que quedan rellenos con chorizo y queso he dejado de prepararlos con jamón york o foie, ya que en casa los prefieren así, si no los habéis hecho nunca y os gustan los ingredientes os recomiendo los probéis.
Necesitamos:
Filetes de lomo cortados en forma de librito
Lonchas de queso fundente
Rodajas de chorizo
Huevo batido
Pan rallado o harina de galleta
Sal
Aceite de oliva para freir

Aquí os dejo los sencillos pasos a seguir, no tienen ningún secreto.

Rellenamos con el queso y el chorizo



Cerramos presionando un poco


Empanamos pasándolos por el huevo batido primero y luego por el pan rallado



Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.



Espero que os gusten como a mí.

02 febrero 2012

Arroz con leche



Un postre o merienda muy socorrido, muy fácil de hacer y en casa les encanta, hoy lo han comido como merienda calentito para combatir esta ola de frío que nos ha llegado, reposado y fresquito tambien está delicioso como postre.

Ingredientes:

  • Arroz redondo
  • Agua
  • Leche
  • Azúcar
  • Corteza de limón
  • Canela en rama y en polvo
  • Nata (opcional


La proporción es 1 de arroz por 3 de leche y el azúcar 2 cucharadas soperas por cada 100 gramos de arroz, pero dependerá de lo dulce que guste, con esta cantidad el dulzor es moderado.

Preparación:

En una olla del tamaño ajustado a la cantidad que queramos hacer, ponemos el arroz con la corteza del limón y la canela en rama, cubrimos con agua y ponemos a cocer. Cuando haya embebido el agua añadimos la leche y el azúcar y removemos bien para que se disuelva el azúcar y dejamos que cuezca a fuego muy lento durante 25 o treinta minutos vigilando de que no se quede demasiado seco y removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo. Si vemos que va quedando demasiado seco, ya que esto dependerá tambien de la calidad y tipo de arroz,  podemos ir añadiendo leche hasta que esté bien cocido.

Podemos aumentar la cremosidad y el sabor añadiendo al final de la cocción nata.

Para servirlo, si queremos podemos retirar la corteza de limón y la rama de canela, yo no lo hago porque me gusta encontrarlo, y lo espolvoreamos con canela en polvo.

Hay quién infusiona primero la leche con la canela y la corteza de limón y luego echa en ella el arroz lavado para quitar el almidón y evitar que se pegue, pero yo encuentro que queda igualmente cremoso haciendo un precocido con un poco de agua y si se vigila regularmente también evitamos que se pegue al fondo aunque no lo hayamos lavado, y el almidón colabora a la cremosidad del preparado. Si lo hacemos con leche solamente, evidentemente, habrá que cocerlo en una mayor proporción de leche ya que no lo habremos hidratado previamente con el agua.

Ya véis, otro dulce sencillísimo y nutritivo y que muchos ya conoceréis de sobra, pero igual os pasa como a mí que a veces no hago platos porque no me acuerdo de ellos hasta que no vuelvo a verlos o empiezo a añorarlos o me los piden como hoy.