Como postre de domingo he hecho esta tarta fría de coco y piña, está muy rica, es ligera y muy recomendable para los días calurosos, aunque en mi pueblo ha hecho frío y ha estado diluviando.
Os paso la receta por si queréis hacerla y no la conocéis.
Ingredientes:
Para la base
- 150 gr de galletas de coco (Relieve)
- 80 gr de mantequilla fundida
Para la tarta
- 10 rodajas de piña al natural en su jugo
- 100 gr. de coco rayado
- 200 ml de nata montada
- 100 gr de azúcar
- 100 ml del jugo
- 4 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura
- Jugo de piña y gelatina (siguiendo las instrucciones del fabricante de gelatina según el jugo que pongáis)
- Azúcar al gusto
Preparación:
Utilizaremos un aro para tartas o un molde desmoldable. Preparamos la base moliendo las galletas y mezclándolas con la mantequilla fundida y luego colocamos la mezcla sobre el fondo del molde presionando bien con el dorso de una cuchara y aplanando hasta cubrir completamente. Reservar en el frigorífico.
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría para que se hidraten.
Trituramos la piña y la pasamos por un chino o colador por si han quedado hilos de fibra. Al resultante le añadimos el azúcar y el coco y mezclamos bien procurando que se disuelva todo el azúcar.
Separamos un poco de jugo y lo calentamos sin que llegue a hervir, le añadimos las hojas de gelatina hasta que estén disueltas y lo mezclamos con el resto de jugo.
Agregamos el jugo con gelatina a la mezcla de piña, azúcar y coco y volvemos a remover bien para que que se unifique todo.
Montamos la nata y también se la agregamos ahora pero con movimientos envolventes para que no se baje hasta que veamos que se ha integrado completamente.
Vertemos el conjunto sobre la base de galletas y dejamos que enfríe y cuaje.
Con el resto del jugo y gelatina hacemos la cobertura y la echamos cuando esté la tarta cuajada. Decoramos al gusto.
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