23 mayo 2011

Pastel de jamón york y queso


Este es un rico plato que puede servirse como entrante o cena fría, espero que os guste tanto como a mí. 
Ingredientes:
  • 500 gr de jamón york 
  • 12 rebanaditas de queso para fundir (más o menos)
  • 3 o 4 huevos
  • Piña en su jugo
  • Pan de molde (sin corteza)
  • Mantequilla (la necesaria)
  • Azúcar (la necesaria)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (opcional)

Preparación:
1) Enmantequillar un molde y azucararlo. 

2) Colocar en el fondo 2 rodajas de piña(se puede sustituir por manzana por ejemplo). 

3) Preparar rebanadas de pan de molde sin corteza.

4) Cubrir el fondo y paredes del molde con lonchas de jamón. 

5) Ir cubriendo con capas alternativas de queso, pan empapado con huevo batido con sal y pimienta y más lonchas de jamón.
6) Seguir poniendo capas alternativamente hasta llenar el molde.

7) Tapar con el jamón que ha quedado colgando por los laterales y pintar con huevo batido para que no se despegue el jamón al cocerse.
8) Hornear en el horno precalentado a unos 180 grados unos 20 minutos (si quereis que caramelice podeis dejarlo más pero el jamón quedará un poco reseco).
9) Dejar que temple un poco y desmoldar.
10) Decorar al gusto una vez frio (Tambien se puede comer caliente, pero no aguantará según que decoración, habría que hacerlo con algún tipo de fritura).

No hay comentarios:

Publicar un comentario